Компания АЛЕКО с радостью примет на работу энергичных, целеустремленных и ответственных людей. Открытые позиции смотрите в разделе ВАКАНСИИ
Санкт-Петербург +7 (812) 942-77-30
Москва +7 (495) 973-71-47
Бишкек +996 (557) 996-707
скрыть
Расчет стоимости перевозки
откуда*
куда*
Вес* кг Обьем*
Ориентировочный объем груза
2 м.куб 0,1 м. куб 1 м.куб
0,4 м.куб 0,5 м.куб 1,5 м.куб
Для расчета объема, необходимо перемножить длину, ширину и высоту груза в метрах. Если все места (коробки, ящики, свертки) одинакового размера, то достаточно высчитать объем одного места и умножить на их количество.
м3
Вычислить объем

Выберите единицу измерения (метры, сантиметры, миллиметры) и введите известные вам значения в соответствующие поля

Внимание! Калькулятор рассчитывает базовые ставки на перевозку стандартных и штабелируемых грузов. За транспортировку негабаритных, не штабелируемых, или грузов с температурным режимом, к тарифам применяются повышающие коэффициенты, информацию о которых вы сможете найти в разделе ДОГОВОРЫ И ТАРИФЫ или уточнить у менеджера компании. Повышающие коэффициенты, наряду с вышеперечисленным, могут применяться к грузам, условия приёмки и выдачи которых влекут за собой простои транспортных средств или требуют оказания дополнительных услуг.

Задать вопрос

Интермодальные перевозки грузов

Интермодальный тип транспортировки грузов входит в состав комбинированных перевозок.

Интермодальный тип транспортировки грузов входит в состав комбинированных перевозок. Его суть заключается в единстве всех составляющих процесса доставки, участвующих в перемещении товаров в любую точку мира по единому документу с использованием сквозного тарифа под контролем одного оператора.

Особенности интермодальных перевозок
Транспортная логистика играет важную роль в современном мире. Доставка груза из одного пункта в другой происходит различными способами с использованием одного или нескольких видов транспорта в зависимости от расстояния, оговорённых сроков и объёмов.

К характерным чертам интермодальной перевозки относятся:

  • Единый транспортный документ, разрешающий перевозку груза.
  • Отсутствие контроля со стороны владельца груза на перевалочных пунктах.
  • Ответственность за доставку целиком возлагается на оператора.

Вся система перевозки такого вида строится на оперировании не столько с грузом, сколько с грузовой единицей. Под грузовым местом подразумевается контейнер, лихтер, специальные платформы, трейлеры, поддоны, куда уложены несколько упаковок товарных групп. На всём пути следования грузовой модуль может перемещаться с одного вида транспорта на другой, но не может быть разукомплектован или добавляться новым вложением.

Интермодальная перевозка пользуется огромной популярностью при перемещении внутри одного континента или на небольшие расстояния.

В чём выгода интермодального типа транспортировки грузов
Специфика такого способа перевозки товаров заключается в том, что заказчик и получатель не вникают в тонкости транспортно-технологического процесса. Каким методом перевозится груз, в каком месте происходит его перегрузка с одного транспорта на другой – дело только логистической компании, такой как «Паритет Логистик».

К явным преимуществам интермодальной перевозки грузов относятся:

  • Сквозной контроль на всём пути следования грузов. Оператор по перевозке груза вправе самостоятельно определять маршрут передвижения, выбор перевозчика, перевалочные места для проведения погрузочно-разгрузочных работ. Что, в свою очередь, полностью освобождает отправителя и получателя от задач, связанных с организацией доставки.
  • Выгодная ценовая политика. Совмещение нескольких товарных мест в одном грузовом модуле значительно снижает стоимость перевозки. Такая комбинация позволяет перевозить довольно большие партии товара от разных поставщиков без предоставления отдельных мест, следующих в одном направлении. Такой подход в значительной степени разгружает работу при погрузке-разгрузке, что положительно сказывается на стоимости услуги.
  • Скорость перевозки. Комбинирование различных видов транспорта сокращает время нахождения грузов в пути. Доставка происходит точно по графику в строгом соответствии с условиями договора.
  • Безопасность. Компания-перевозчик берёт на себя юридическую ответственность за сохранность транспортируемых товаров.

Также факт того, что товары не перекладываются с места на место при транспортировке, а остаются внутри одной тары, уменьшает риск потери, порчи изделий.

Таким образом, интермодальный тип перевозки грузов – это сложный технологический процесс, заключающийся в тотальном контроле над грузами, входящими в единую транспортную единицу. В силу своих особенностей экономит время, финансы заинтересованных сторон. Признан одним из самых надёжных и эффективных способов доставки внутри одной страны и в международном сообщении.

Перевозка сборных грузов из Санкт-Петербурга в Алматы

Источник: yerkramas.org

Связаться с нами

Пожалуйста, заполните форму. Мы перезвоним вам в ближайшее время.