Санкт-Петербург +7 (812) 942-77-30
Новосибирск +7 (923) 221-99-07
Москва +7 (495) 973-71-47
Бишкек +996 (557) 996-707
скрыть
Расчет стоимости перевозки
откуда*
куда*
Вес* кг Обьем*
Ориентировочный объем груза
2 м.куб 0,1 м. куб 1 м.куб
0,4 м.куб 0,5 м.куб 1,5 м.куб
Для расчета объема, необходимо перемножить длину, ширину и высоту груза в метрах. Если все места (коробки, ящики, свертки) одинакового размера, то достаточно высчитать объем одного места и умножить на их количество.
м3
Вычислить объем

Выберите единицу измерения (метры, сантиметры, миллиметры) и введите известные вам значения в соответствующие поля

Уважаемые посетители нашего сайта. На данный момент сайт находится в режиме тестирования. Приносим извинения за временные неудобства.

Китайские грузы пошли через Финляндию

Российская компания внедряет транспортно-логистический продукт по перевозке грузов в собственных контейнерах из Китая в Европу через территорию Казахстана, России и Финляндии.

Финляндия станет транзитным коридором для грузов из китайского Урумчи в Европу — российский железнодорожный контейнерный оператор "Трансконтейнер" 12 декабря пустил первый состав, сообщает Прайм.

"Первый поезд отправился из Урумчи 12 декабря 2017 года, в составе проследовал сорок один 40-футовый контейнер", — говорится в сообщении "Трансконтейнера".

Погрузка на морской транспорт будет осуществляться в порту Котка с последующей отправкой контейнеров в порт Роттердам. В данном проекте используются контейнеры, которые прибыли в Урумчи гружеными из Европы.

Ранее Финляндия договорилась с Китаем о запуске маршрута Коупола – Сиань в рамках проекта "Новый шелковый путь". Коувола находится примерно в ста километрах от границы с Россией. Город является одним из ключевых транспортных узлов в Финляндии.

Маршрут пролегает через территорию России и Казахстана.

В контейнерах, отправившихся в Китай, перевозится продукция финских предприятий, включая древесину, оборудование, рабочую одежду и компоненты для судостроения. Обратный рейс из Сианя в Финляндию будет пущен 29 ноября. Какой груз будет отправлен в Суоми, пока не сообщается.

Финская сторона надеется, что запуск регулярного железнодорожного сообщения значительно сократит сроки доставки китайских грузов. Ожидается, что расстояние в 9 110 километров грузовой состав преодолеет за 17 дней, что почти в два раза быстрее по сравнению с морским путем, который занимает 30 дней.

Помимо финских и скандинавских компаний, маршрут может быть привлекательным для фирм, базирующихся в других странах Европы. Власти Коуволы уже подписали договор о сотрудничестве с предприятиями из России и Китая.

Тот факт, что Финляндия, Россия и Казахстан имеют один и тот же стандарт железнодорожной колеи, означает, что контейнеры нужно перезагружать только один раз во время пути — в сухом порту Хоргос на границе между Казахстаном и Китаем.

В рамках проекта международных перевозок Китай — Европа с 2011 года были открыты около 60 маршрутов, связывающих китайские города с евопейскими. В настоящее время практически все перевозки проходят через Польшу и Белоруссию, а также Германию.

Латвия, как и другие страны Балтии, также надеется стать частью Нового шелкового пути, однако до сих пор через Латвию прошел только один контейнерный поезд из Китая. Новый маршрут контейнерного поезда Урумчи — Алтынколь — Рига — Роттердам был организован при сотрудничестве китайских, казахских, российских и латвийских железных дорог.

Источник: ru.sputniknewslv.com

Связаться с нами

Пожалуйста, заполните форму. Мы перезвоним вам в ближайшее время.
Задать вопрос Яндекс.Метрика